Bergmann's Butterstollen

Traditionell in Handarbeit gebacken

Die Rezeptur unserer leckeren Butterstollen stammt noch von Oma Christa Bergmann und hat sich seit 1961 bis heute kaum geändert.

Unsere extra ausgebildeten Stollenmeister beschränken sich nur auf die hochwertigsten Zutaten und schlagen die Originalen Stollen genau wie damals händisch und mit dem Rollholz ein.

Bäckermeister - Gerald Schirm

So bekommt jeder Stollen seine einzigartige Form und wird zum Unikat.

In unseren Stollen sind keinerlei künstliche Haltbarmacher enthalten. Die richtige Lagerung ist daher sehr wichtig, damit sie lange frisch bleiben. Lagern Sie Ihren Original Bergmann Stollen möglichst lichtgeschützt und kühl bei 15 bis maximal 20 Grad. Eine Speisekammer oder der Keller eignen sich am besten.
Butterstollen Herstellung
  • 1
    Der fertige Teig wird in kleine Portionen geteilt und händisch eingeschlagen.
  • 2
    Die Stollenteige kommen in den Ofen und werden goldbraun gebacken.
  • 3
    Danach prüfen die Meisterbäcker, ob die Stollen fertig gebacken sind.
  • 4
    Dunkel gefärbte Sultaninen auf der Oberseite werden per Hand entfernt.
  • 5
    Die Backmeister tauchen die Stollen in warme Butter - So bleiben sie lange saftig.
  • 6
    Gleich darauf werden die warmen Stollen in Zucker geschwenkt.
  • 7
    Um ihr Aroma zu entfalten, ruhen die Stollen auf einem speziellen Stollenbrett.
  • 8
    Hübsch verpackt kommen die Stollen in unsere Filialen – und zu Ihnen nach Hause!