Das Thüringer Qualitätszeichen
mindestens 90 % Thüringer Rohstoffe

DAS ZEICHEN FÜR QUALITÄT

Das Thüringer Qualitätszeichen dient zum einen der Verbesserung der Marktposition von Thüringer Produkten. Die Region wird damit sichtbar und auch im Wettbewerb gestärkt. Mit dem Siegel, das vom Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft (TMIL) vergeben wird, ist für Sie auf den ersten Blick zu erkennen, wenn ein Produkt aus mindestens 90% Thüringer Rohstoffen besteht.

Sehen Sie das grüne Siegel also bei Ihrem nächsten Einkauf, dann ist damit sofort klar, dass es sich um eine Spezialität aus Thüringen handelt, die ständigen, neutralen Kontrollen unterliegt. Der Weg der Zertifizierung ist nicht einfach – und das ist auch gut so. Auch unser Original Thüringer Landbrot durchlief den Prozess und darf sich nun mit dem Thüringer Qualitätszeichen schmücken - und weitere Bergmann-Produkte folgen!

Weitere Infos zum Thüringer Qualitätszeichen finden Sie unter regionalschmecken.de

Produkte

UNSER WEG ZUM QUALITÄTSZEICHEN

  • 1

    WIR MÖCHTEN DAS ORIGINAL THÜRINGER LANDBROT ZERTIFIZIEREN LASSEN.

    Es wird geprüft, ob unsere Rohstoffe zu mindestens 90% aus Thüringen kommen und das lässt sich über Lieferscheine nachweisen.

  • 2

    BEIM ORIGINAL THÜRINGER LANDBROT SIND ES SOGAR 99%.

    Es werden Proben genommen: Das Qualitätsniveau muss über dem gesetzlichen Standard sein.

  • 3

    AUCH DIESE PRÜFUNG BESTANDEN.

    Der Betrieb wird überprüft: Hereinspaziert! Wir haben nichts zu verbergen.

  • 4

    UND WIEDER BESTANDEN.

    Wir bekommen den 2-fachen Lizenz- und Zeichennutzungsvertrag.

  • 5

    DAS BROT UND WIR BEKOMMEN DURCH DEN MINISTER DIE URKUNDE VERLIEHEN.

    Das Produkt wird jährlich geprüft und wir geben jährlich eine Meldung über den Rohstoffbezug, die Anteile, Umsatzmeldungen ab.

das-kann-schmecken-lassen Garantiert Thüringer Spitzenqualität
das-kann-schmecken-lassen Ständige neutrale Prüfungen
das-kann-schmecken-lassen Strenge Güte und Prüfbestimmungen
das-kann-schmecken-lassen Individuelle Kontrolle der Betriebe
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